​GINJAL, jangan buru buru cuci darah!!! 

Ginjal adalah organ ekskresi dalam vertebrata yang berbentuk mirip kacang. Sebagai bagian dari sistem urin, ginjal berfungsi menyaring kotoran (terutama urea) dari darah dan membuangnya bersama dengan air dalam bentuk urin. Cabang dari kedokteran yang mempelajari ginjal dan penyakitnya disebut nefrologi.

Organ penting seperti ginjal perlu dijaga dengan baik, sebab jika kesehatan ginjal tidak dijaga dengan baik bisa menyebabkan fungsi ginjal terganggu. Kondisi ginjal yang fungsinya terganggu bisa menyebabkan keseimbangan tubuh akan terganggu. Sebab salah satu fungsi ginjal juga untuk menjaga keseimbangan tubuh, karena darah seluruh tubuh dibersihkan dari limbah oleh ginjal, jadi darah yang mengalir ke seluruh tubuh selalu dalam keadaan bersih.

Tetapi jika ginjal tidak dijaga dengan baik akan menyebabkan penyakit ginjal. penyakit ginjal bisa terjadi oleh siapa pun, khususnya yang tidak menjaga kesehatan ginjalnya dengan baik, pengaruh dari makanan dan minuman yang dikonsumsi sehari hari bisa menjadi faktor pemicu penyakit ginjal. Padahal fungsi ginjal sangat banyak dan sangat penting, seperti menghasilkan vitamin yang baik untuk kesehatan tulang. Ginjal juga berfungsi untuk merangsang produksi sel darah merah, sehingga tidak akan mengalami kurang darah, bahkan ginjal pun bisa menghasilkan senyawa yang fungsinya membantu jantung dan juga otot untuk berfungsi dengan baik.

Penyakit ginjal bisa terjadi pada salah satu ginjal atau bahkan kedua buah ginjal, tergantung tingkat keparahan penyakit ginjal. sebab ada dua jenis penyakit ginjal, ada penyakit ginjal akut dan juga ada penyakit ginjal kronis. Bisanya di tahap awal penyakit ginjal akut lah yang dialami, dimana kondisi ginjal tidak dapat berfungsi secara tiba tiba. karena ginjal berhenti berfungsi maka dari itu pengaruhnya akan fungsi penting ginjal, sehingga salah satu dampaknya bisa ada penumpukan unsur kimia dan juga kadar garam, karena ginjal tidak menyaringnya dengan baik. penyebab terjadinya penyakit ginjal ini karena banyak faktor, akibat ginjal tidak mendapatkan cukup pasokan darah salah satunya.

Sedikit jumlah darah yang mengalir ke dalam ginjal bisa disebabkan oleh jantung yang tidak memompa darah dengan baik, masalah di pembuluh darah sehingga terjadi hambatan. Selain itu penyakit ginjal akut pun bisa dialami karena efek samping menggunakan obat jangka panjang. Karena obat yang digunakan salah satu obat keras, jadi lama kelamaan ginjal akan kelelahan mengolahnya dan akibatnya akan berhenti berfungsi. Selain itu, ada penyakit ginjal yang kondisinya ginjal tidak berfungsi dengan baik, yang dikenal juga dengan nama penyakit gagal ginjal kronis. Gagal ginjal kronis ini akan terjadi secara perlahan jadi banyak orang yang tidak menyadarinya.

Tanda Tanda Penyakit Ginjal

Penyebab gagal ginjal bisa karena infeksi ginjal, adanya batu ginjal atau prostat, inflamasi pada ginjal dan lain sebagainya. Beda halnya jika mengalami penyakit ginjal yang disebabkan oleh adanya infeksi bakteri. Infeksi ginjal salah satu penyakit ginjal yang bisa menurunkan fungsi ginjal juga jadi perlu hati hati. Jika mengalami penyakit ginjal akan ada tanda tanda penyakit ginjal yang perlu dikenali sehingga dapat menangani penyakit ginjal dengan cepat. dibawah ini beberapa tanda tanda penyakit ginjal yang dapat terjadi :

  • Peningkatan buang air kecil, tanda tanda penyakit ginjal jenis apa pun biasanya akan menyebabkan peningkatan buang air kecil. Jadi penderita penyakit ginjal akan lebih sering untuk buang air kecil, dibandingkan dari pada biasanya. Meningkatnya keinginan untuk buang air kecil ini akan lebih sering pada malam hari, jadi bisa mengganggu tidur penderitanya juga.
  • Mual dan muntah, semua jenis penyakit ginjal juga bisa membuat penderitanya akan sering mual dan muntah. Karena itu nafsu makan pun juga akan menghilang, dan termasuk dalam tanda tanda penyakit ginjal. biasanya juga ada gangguan pencernaan lainnya, seperti diare.
  • Sakit pada bagian pinggang belakang, tanda tanda penyakit ginjal yang bisa dirasakan ialah sakit dibagian pinggang belakang. Sakit pada bagian pinggang belakang akan lebih sering dialami penyakit ginjal yang disebabkan oleh adanya batu ginjal. karena letak ginjal di dekat pinggang jadi sering merasakan sakit dibagian tersebut.
  • Demam dan menggigil, selain menyebabkan sakit dibagian pinggang, tanda tanda penyakit ginjal yang bisa dirasakan ialah demam dan juga menggigil kedinginan, biasanya disebabkan oleh adanya infeksi pada ginjal karena masuknya bakteri di dalam ginjal sehingga respon tubuh demam tinggi.
  • Penurunan kesehatan tubuh, daya tahan tubuh bisa menurun sehingga menyebabkan penderitanya lemas, sebab fungsi ginjal tidak lagi berjalan dengan baik dan termasuk dalam tanda tanda penyakit ginjal.
  • Tekanan darah tidak stabil, salah satu fungsi penting ginjal menjaga tekanan darah normal dan stabil, sehingga jika ginjal tidak lagi berfungsi dengan baik, maka tanda tanda penyakit ginjal ialah tekanan darah yang tidak stabil.

Jika sudah ada tanda tanda penyakit ginjal, ada baiknya jika memeriksakan kesehatan ginjal. biasanya tes yang dilakukan dengan mengambil sempel urine, dan memeriksakan ginjal sehingga jika ada infeksi atau pun batu ginjal bisa diketahui. Pengobatan untuk penyakit ginjal sendiri tergantung jenis penyakit ginjal yang dihadapi, menggunakan obat ginjal atau pun dengan melakukan operasi ginjal. jika kondisinya sudah sangat parah biasanya tidak akan menyembuhkan secara permanen, hanya saja akan membantu mengurangi gejala sakit ginjal agar tidak sering kambuh. sebaiknya rawat ginjal yang masih dengan dengan makanan sehat dan juga asupan air mineral yang cukup.

Pengobatannya bisa juga dilakukan dengan :  

Biji alpokat diiris kecil kecil lalu jemur sampai kering (seperti kerupuk).
Lalu di giling sampai halus, ambil serbuknya lalu buat spt kita buat kopi atau teh. Minum seperti kita minum kopi, 3 x sehari. Minumlah sampai kembali normal. Gak ada efek samping.

Advertisements

Pencipta Alat Pembasmi Kanker Payudara dan Kanker Otak

Kesehatan itu sangatlah penting. Banyak orang yang rela mengeluarkan uang yang banyak hanya untuk bisa terhindar dari berbagai penyakit yang mematikan. Tapi tak jarang juga kita jumpai orang-orang yang menganggap remeh akan pentingnya kesehatan. 

Di Tangerang ada ilmuwan pencipta alat pembasmi Kanker payudara dan Kanker otak, namanya Warsito P. Taruno. 

Beliau peneliti Indonesia yg berkarir di Shizuoka University, Jepang. 

Kantornya di CTECH LABS (Center for Tomography Research Laboratory) Edward Technology yg bergerak di bidang teknologi penemuan di Tangerang. 

Warsito telah membuktikan keampuhan alat ciptaannya kepada kakak perempuannya Suwarni yg menderita kanker payudara Stadium IV selama sebulan. 

Alat tsb bernama breast cancer electro capacity theraphy, bentuknya dibuat mirip penutup dada yg mengandung aliran listrik statis dibagian dada. Dipakai selama 24 jam.

Pada Minggu ke-1, terlihat efek samping dari alat itu, namun efek itu tidak sampai menyiksa seperti proses kemoterappi. Hanya keringat penderita yg menggunakan alat tsb berlendir & sangat bau. 

Urine & fasessnya (kotoran) pun berbau lebih busuk. Itu berarti menandakan bahwa sel kankernya tengah dikeluarkan. 

Bau busuk berasal dari sel kanker yang sudah mati & dikeluarkan melalui keringat, urine & fases tapi sipenderita tidak merasakan sakit, hanya gerah.

Temuan Warsito itu ternyata berhasil. Dalam waktu sebulan setelah pemakaian, hasil test lab menyatakan bahwa kakaknya telah negatif kanker. 

Sebulan kemudian kakaknya dinyatakan bersih dari sel kanker. Saat ini Warsito sudah pernah mengisi acara Kick Andy.

Alamat : Klinik Riset Kanker EDWAR TECHNOLOGY:

Jl. Jalur Sutera Kav. Spectra 23C No. 10-12 Alam Sutera Tangerang 15235 Telp.  021-29315015

Edwar Technology (C-TECH Groups) website c-techlabs.com.

ORANG YANG BERANI MENCAMBUK RASULULLAH SAW………….!!!!!!

Assalamualaikum..
Kisah ini terjadi pada diri Rasulullah SAW sebelum wafat.
Rasulullah SAW telah jatuh sakit agak lama, sehingga kondisi beliau sangat lemah.

Pada suatu hari Rasulullah SAW meminta Bilal memanggil semua sahabat datang ke Masjid. Tidak lama, penuhlah Masjid dg para sahabat. Semuanya merasa rindu setelah agak lama tidak mendpt taushiyah dr Rasulullah SAW.

Beliau duduk dg lemah di atas mimbar. Wajahnya terlihat pucat, menahan sakit yg tengah dideritanya.

Kemudian Rasulullah SAW bersabda: “Wahai sahabat2 ku semua. Aku ingin bertanya, apakah telah aku sampaikan semua kepadamu, bahwa sesungguhnya Allah SWT itu adalah satu2nya Tuhan yg layak di sembah?”

Semua sahabat menjawab dg suara bersemangat, ” Benar wahai Rasulullah, Engkau telah sampaikan kpd kami bahwa sesungguhnya Allah SWT adalah satu2nya Tuhan yg layak disembah.”

Kemudian Rasulullah SAW bersabda:
“Persaksikanlah ya Allah. Sesungguhnya aku telah menyampaikan amanah ini kepada mereka.”

Kemudian Rasulullah bersabda lagi, dan setiap apa yg Rasulullah sabdakan selalu dibenarkan oleh para sahabat.

Akhirnya sampailah kepada satu pertanyaan yg menjadikan para sahabat sedih dan terharu.

Rasulullah SAW bersabda:
“Sesungguhnya, aku akan pergi menemui Allah. Dan sebelum aku pergi, aku ingin menyelesaikan segala urusan dengan manusia. Maka aku ingin bertanya kepada kalian semua. Adakah aku berhutang kepada kalian? Aku ingin menyelesaikan hutang tersebut. Karena aku tidak mau bertemu dengan Allah dalam keadaan berhutang dg manusia.”

Ketika itu semua sahabat diam, dan dalam hati masing2 berkata “Mana ada Rasullullah SAW berhutang dengan kita? Kamilah yang banyak berhutang kpd Rasulullah”.

Rasulullah SAW mengulangi pertanyaan itu sebanyak 3 kali.

Tiba2 bangun seorang lelaki yg bernama UKASYAH, seorang sahabat mantan preman sblm masuk Islam, dia berkata:

“Ya Rasulullah! Aku ingin sampaikan masalah ini. Seandainya ini dianggap hutang, maka aku minta engkau selesaikan. Seandainya bukan hutang, maka tidak perlulah engkau berbuat apa-apa”.

Rasulullah SAW berkata: “Sampaikanlah wahai Ukasyah”.

Maka Ukasyah pun mulai bercerita:
“Aku masih ingat ketika perang Uhud dulu, satu ketika engkau menunggang kuda, lalu engkau pukulkan cambuk ke belakang kuda. Tetapi cambuk tsb tidak kena belakang kuda, tapi justru terkena dadaku, karena ketika itu aku berdiri dibelakang kuda yg engkau tunggangi wahai Rasulullah”.

Mendengar itu, Rasulullah SAW berkata: “Sesungguhnya itu adalah hutang wahai Ukasyah. Kalau dulu aku pukul engkau, maka hari ini aku akan terima hal yg sama.”

Dengan suara yg agak tinggi, Ukasyah berkata: “Kalau begitu aku ingin segera melakukannya wahai Rasulullah”

Ukasyah seakan-akan tidak merasa bersalah mengatakan demikian.

Sedangkan ketika itu sebagian sahabat berteriak marah pd Ukasyah. “Sungguh engkau tidak berperasaan Ukasyah. bukankah Baginda sedang sakit..!?”

Ukasyah tidak menghiraukan semua itu. Rasulullah SAW meminta Bilal mengambil cambuk di rumah anaknya Fatimah.

Bilal meminta cambuk itu dari Fatimah, kemudian Fatimah bertanya: “Untuk apa Rasulullah meminta cambuk ini wahai Bilal?”

Bilal menjawab dg nada sedih: “Cambuk ini akan digunakan Ukasyah utk memukul Rasulullah”

Terperanjat dan menangis Fatimah seraya berkata:
“Kenapa Ukasyah hendak pukul ayahku Rasulullah? Ayahku sdg sakit, kalau mau mukul, pukullah aku anaknya”.

Bilal menjawab: “Sesungguhnya ini adalah urusan antara mereka berdua”.

Bilal membawa cambuk tersebut ke Masjid lalu diberikan kepada Ukasyah.
Setelah mengambil cambuk, Ukasyah menuju ke hadapan Rasulullah.

Tiba2 Abu bakar berdiri menghalangi Ukasyah sambil berkata:
“Ukasyah..! kalau kamu hendak memukul, pukullah aku. Aku orang yg pertama beriman dg apa yg Rasulullah SAW sampaikan. Akulah sahabatnya di kala suka dan duka. Kalau engkau hendak memukul, pukullah aku”.

Rasulullah SAW: “Duduklah wahai Abu Bakar. Ini urusan antara aku dg Ukasyah”.

Ukasyah menuju kehadapan Rasulullah. Kemudian Umar berdiri menghalangi Ukasyah sambil berkata:

“Ukasyah..! pukullah aku. Dulu memang aku tidak suka mendengar nama Muhammad, bahkan aku pernah berniat untuk menyakitinya, itu dulu. Sekarang tidak boleh ada seorangpun yg boleh menyakiti Rasulullah Muhammad. Kalau engkau berani menyakiti Rasulullah, maka langkahi dulu mayatku..!.”

Lalu dijawab oleh Rasulullah SAW:
“Duduklah wahai Umar. Ini urusan antara aku dg Ukasyah”.

Ukasyah menuju kehadapan Rasulullah, tiba2 berdiri Ali bin Abu Talib sepupu sekaligus menantu Rasulullah SAW.

Dia menghalangi Ukasyah sambil berkata:
“Ukasyah, pukullah aku saja. Darah yg sama mengalir pada tubuhku ini wahai Ukasyah”.

Lalu dijawab oleh Rasulullah SAW:
“Duduklah wahai Ali, ini urusan antara aku dg Ukasyah” .

Ukasyah semakin dekat dg Rasulullah. Tiba2 tanpa disangka, bangkitlah kedua cucu kesayangan Rasulullah SAW yaitu Hasan dan Husen.

Mereka berdua memegangi tangan Ukasyah sambil memohon. “Wahai Paman, pukullah kami. Kakek kami sedang sakit. Sesungguhnya kami ini cucu kesayangan Rasulullah, dengan memukul kami sesungguhnya itu sama dg menyakiti kakek kami.”

Lalu Rasulullah SAW berkata: “Wahai cucu2 kesayanganku duduklah kalian. Ini urusan Kakek dg Paman Ukasyah”.

Begitu sampai di tangga mimbar, dg lantang Ukasyah berkata:

“Bagaimana aku mau memukul engkau ya Rasulullah. Engkau duduk di atas dan aku di bawah. Kalau engkau mau aku pukul, maka turunlah ke bawah sini.”

Rasulullah SAW memang manusia terbaik. Kekasih Allah itu meminta bbrp sahabat memapahnya ke bawah. Rasulullah didudukkan pada sebuah kursi, lalu dengan suara tegas Ukasyah berkata lagi:

“Dulu waktu engkau memukul aku, aku tidak memakai baju, Ya Rasulullah”

Para sahabat sangat geram mendengar perkataan Ukasyah.
Tanpa berlama2 dlm keadaan lemah, Rasulullah membuka bajunya. Kemudian terlihatlah tubuh Rasulullah yg sangat indah, sedang bbrp batu terikat di perut Rasulullah pertanda Rasulullah sedang menahan lapar.

Kemudian Rasulullah SAW berkata:
“Wahai Ukasyah, segeralah dan janganlah kamu berlebih2an. Nanti Allah akan murka padamu.”

Ukasyah langsung menghambur menuju Rasulullah SAW, cambuk di tangannya ia buang jauh2, kemudian ia peluk tubuh Rasulullah SAW seerat-eratnya. Sambil menangis sejadi2nya.

Ukasyah berkata:
“Ya Rasulullah, ampuni aku, maafkan aku, mana ada manusia yang sanggup menyakiti engkau ya Rasulullah. Sengaja aku melakukannya agar aku dapat merapatkan tubuhku dg tubuhmu.

Seumur hidupku aku ber-cita2 dapat memelukmu. Karena sesungguhnya aku tahu bahwa tubuhmu tidak akan dimakan oleh api neraka.

Dan sungguh aku takut dengan api neraka. Maafkan aku ya Rasulullah…”

Rasulullah SAW dg senyum berkata:
“Wahai sahabat2ku semua, kalau kalian ingin melihat ahli Surga, maka lihatlah Ukasyah..!”

Semua sahabat meneteskan air mata. Kemudian para sahabat
bergantian memeluk Rasulullah SAW.

Semoga dengan membaca ini bila ada air mata ini membuktikan kecintaan kita kepada kekasih Allah SWT.

Allahumma sholli ‘alaa Muhammad.
Allahumma sholli ‘alayhi wasallam
Semoga Allah Swt. Sll meridloi kita semua, Amin
…..
NB:
Yuk kita posting di medsos tentang keagungan Rosulullah…

⛔ jangan sampai kisah ini kalah populer dibanding pemberitaan yg ada saat ini.

Seluruh dunia mencintai Nabi SAW.

Kami ingin mengajak 500,000,000 Shalawat kepada sahabat yang mencintai Rasul Muhammad SAW.
Dgn ribuan orang berdzikir Smg negara Indonesia ini diselamatkan Allah SWT.

*KITA SEMUA UMAT
R A S U L U L L A H S A W*

اللهم صل على محمد وعلى ال محمد

*ALLAHUMMA SHALLI ‘ALA MUHAMMAD, WA ‘ALA AALI MUHAMMAD

كما صليت على ابراهيم وعلى ال ابراهيم

*KAMAA SHALLAITA ‘ALA IBRAHIM, WA ‘ALA AALI IBRAHIM

وبارك على محمد وعلى ال سيدنا محمد

*WABAARIK ‘ALA MUHAMMAD, WA ‘ALA AALI MUHAMMAD

كما باركت على سيدنا ابراهيم وعلى ال سيدنا ابراهيم فى العالمين انك حميد مجيد

*KAMAA BAARAKTA ‘ALA IBRAHIM, WA ‘ALA AALI IBRAHIM, FIL ‘ALAMIN INNAKA HAMIDUM MAJIID

*Tolonglah.. walaupun anda tak mau membacanya, hanya hantar kepada rekan2 yang lain.
😃
► Astaghfirullah..
► Hasbunallahu wa ni’mal wakiil

*Anggaplah sebagai sedekah Jariya

View on Path

Kalo Nggak Ketemu Disana, Disini aja!!

Malem guys!!

Sebenernya aku sedikit mau curhat nih. Kebanyakan orang yang kenal sama aku, seringkali ngeluh masalah chat yang ngadat atau nggak kebaca. Sebelumnya aku minta maap banget lah yah. Bukannya nggak mau baca atau males baca. Tapi ini lebih ke terlalu asyiknya sosmed-an sampe-sampe nggak tau kalo ada chat masuk 😂✌

Nah, sekarang aku mau share. Applikasi apa sih yang sering kepakek kalo pas nggak sibuk. Ini homescreenku.

Baca sampek bawah kuy!! 😆

1. Whatsapp

Siapa sih yang nggak tau applikasi ini. Ini applikasi yang sering aku pakek buat chat sama orang. Kenapa aku pilih app ini? Jawabnya cuma 2. Pertama karna ini app yang booming, kedua karna semua orang yang aku kenal pakek applikasi ini.

2. Line

Yap. Ini applikasi kedua yang aku pakek chat. Suka applikasi ini karna selain bisa dipakek buat chat app ini juga bisa kita buat share ke public tentang status atau pic kita. Dan pastinya aku pilih app ini karena app ini booming dan banyak penggunanya.

3. BBM

Applikasi ketiga yang aku pakek chatting. Yang jelas karna banyak yang makek dan applikasi ini masih booming.

4. Messenger

Yap, app chat berupa inbox dari sosial media Facebook. Siapa sih yang nggak tau app ini. Kalo pas kalian asyik facebook-an terus pengen chat seseorang bisa langsung pakek app yang satu ini.

5. Instagram

Siapa sih yang nggak tau sama applikasi yang satu ini. Ini aplikasi paling booming sekarang. Lewat pap pribadi yang tershare ke seluruh pengguna applikasi ini, instagram juga biasa digunakan oleh kebanyakan orang untuk alat bisnis. Lewat Pap, mereka bisa promo produk dan bahkan pribadi mereka.

6. Facebook

Udah pada kenal sama aplikasi ini kan?? Yah, ini juga aplikasi yang booming. Pengguna bisa share tulisan, picture dll.

7. Twitter

Hampir sama kaya facebook lah. Jadi next aja yah.

8. Path

Siapa sih yang gatau path. Aplikasi yang bisa digunain buat chit chat dan share kegiatanmu saat ini juga. Likes ‘lagi nonton apa? Denger musik apa? Share picture dan ada dimana kamu saat ini?’

9. Tumbl

Seperti kebanyakan aplikasi, tumbl juga biasa digunakan buat share segala macam apa yang kamu pengen share.

10. Ask.fm

Aplikasi satu ini dibuat untuk nge-ask & nge-ans. Jadi pengguna yang sukanya kepo disaranin pakek aplikasi ini. Apalagi buat pengguna yang suka banget kepoin doi. 

11. VK

Sapa yang pengen temenan sama orang luar? Cocok banget lah pakek aplikasi ini. Karna pengguna bisa dapetin temen luar negeri. Kalo aku mah cuma kepakek share pic sama tulisan. Selebihnya chat pakek english biar makin mantep conversation english.

12. Smule

Sapa yang doyan nyanyi? Smule cocok banget buat pengguna yang suka nyanyi. Mau solo atau bisa juga duet bareng kawan.

13. Google+

Aplikasi ini hampir sama kayak facebook, twitter. Yang jelas bisa dipakek buat post a pic atau tulisan.

14. LinkedIn

Aplikasi satu ini cocok banget buat promo usaha. Atau bisa dibilang salah satu alat bisnis. Aku pakek aplikasi ini buat jalanin bisnis kecil yang sekarang aku jalanin ‘wedding invitation’. So, buat kalian yang mau promo usaha kalian, disaranin pakek ini. 

15. WordPress

Udah pada tau aplikasi ini kan? So, kita loncatin aja yah. Next..

16. Wattpad

Aplikasi terakhir yang aku pakek ‘wattpad’. Pengguna socmed yang hobi nulis novel atau cerpen bisa gunain aplikasi satu ini. Banyak novel ataupun cerpen yang bisa kalian baca. So, join guys buat yang hobi nulis dan hobi baca!! 

Itu semua aplikasi yang sering aku pakek. Jadi harap maklum yah buat chat kalian yang pada nggak kebaca. The point is, kalo chat nggak kebaca pindah chat di aplikasi lain yang udah aku sebutin yah?? Thank you guys 😘😚

Tidakkah Kau Ingin menjadi Orang Hebat??

Pendidikan adalah hal yang amat sangat penting. Banyaknya anak-anak yang tidak bisa melanjutkan sekolah harusnya lebih memotivasi kita sebagai orang yang berpendidikan untuk membantu menyalurkan ilmu kepada mereka. Beberapa faktor yang menyebabkan mereka tidak bisa mendapatkan pendidikan yang layak adalah biaya. Uang memang sangat berpengaruh dalam kehidupan manusia. Segala sesuatu yang kita butuhkan seringkali mengeluarkan selembar kertas ini. Tapi tidak pernahkah kita berfikir bahwa uang juga berasal dari orang-orang hebat yang memiliki pendidikan yang tinggi. Untuk itu mulailah menilai bahwa pendidikan itu penting bukan karna nilai yang harus kita bayar tapi karna hasil yang nantinya akan bisa kita bayarkan. Mempunyai pendidikan yang tinggi juga bukan hal yang patut kita banggakan jika hasilnya tidaklah memuaskan. Orang dianggap berpendidikan tinggi jika ia mampu menciptakan kreativitas yang benar-benar bisa menciptakan apa yang kita butuhkan. Karna sebenarnya hal termahal adalah ilmu yang kita dapatkan bisa kita kembangkan melalui usaha yang nantinya akan menjadi sukses. 

Orang perlu berfikir bahwa mendidik anak sejak dini adalah hal yang terpenting. Memang dibutuhkan keuletan, kreatifitas, dan kesabaran penuh dalam mendidik anak. Kegiatan sosial sangatlah diharapkan bagi sebagian orang yang sangat membutuhkan pendidikan. Seperti contoh sekolah gratis. Bagi sebagian orang yang terkendala biaya, mereka pastinya berbondong-bondong ingin menyekolahkan anaknya agar menjadi orang sukses. Untuk itu orang yang berpendidikan tinggi seharusnya peka akan hal seperti itu. Bagi mereka yang mampu, mereka bisa memulai dengan memberikan pendidikan gratis melalui les tambahan atau pengajaran gratis. Memang sangatlah dibutuhkan orang-orang yang berkepedulian tinggi yang benar-benar beranggapan bahwa pendidikan sangatlah penting. 

Ingat, negara dikatakan maju jika didalamnya terdapat banyak orang-orang hebat. Dan orang-orang hebat didapat dari pendidikan yang disalurkan oleh orang-orang luar biasa yang menyalurkan ilmu mereka tanpa merasa lelah dan tanpa pamrih.

Untukmu calon imamku..

Aku hanya ingin mencintai seseorang dengan benar. Dimana rasa cintaku padanya tak lebih besar dari rasa cintaku pada penciptanya. Aku hanya ingin belajar bagaimana caranya agar rasa ini tak berlebihan. Sedikitnya aku mulai sadar, tak seharusnya aku mengulangi kesalahan untuk yang kedua kalinya. Bagaimana caraku mencintai seseorang sangatlah salah. Mengorbankan waktu untuknya yang tak pernah kutau milik siapa. Bagaimana tidak?? Pikiran yang selama ini ada hanyalah dirinya.

Untuk itu aku ingin merubahnya. Memulai semuanya dengan mencintaimu karena-Nya. Diam dalam doa saat kumulai merindukanmu. Berusaha memperbaiki diri bukan untuk siapa, tapi hanya untuk-Nya. Kupasrahkan semuanya dalam sujud panjangku. Kuhanya bisa menyebut namamu dalam setiap doaku. Kuhanya bisa menangis untukmu lewat setiap sholat malamku. Karna aku tak pernah tau, apakah memang kau yang nantinya bisa menyempurnakan separuh agamaku. Apakah memang kau yang bisa menjadi imam terbaikku. 

Untukmu wahai calon imamku. Aku bukanlah seorang wanita yang jauh dari dosa. Aku juga wanita yang jauh dari kata sholehah. Aku tak memiliki paras cantik seperti yang kau impikan. Aku tak memiliki kelebihan apapun yang bisa kubanggakan. Aku tak bisa menjanjikan apa-apa kecuali diriku yang ingin jauh lebih baik dari sebelumnya. Kuhanya bisa menjanjikan bahwa hanya ada satu nama yang nantinya akan Ia berikan untuk menjadi imamku. Karna aku hanya ingin menjadi muslimah yang baik untuk diriku, untukmu dan untuk hubungan halal kita nanti. Satu hal yang kuharapkan darimu, terimalah aku dengan segala keikhlasanmu.

Apa sebenarnya yang menjadi Prioritas kita??

Mungkin sedikit dari kita yang tau kalo untuk memprioritaskan suatu hal itu adalah masalah pilihan. Terkadang seseorang beranggapan bahwa memprioritaskan sesuatu tergantung dari kondisi. Dimana saat kesibukan datang, prioritas kita terhadap sesuatu itu hilang. Benarkah demikian?? Tidak. Karna prioritas tetalah prioritas meski ada hal lain yang datang. Seperti masalah ataupun kesibukan. 

Untuk itu kalian harus tau betul apa sebenarnya prioritas kalian. Bisa jadi itu keluarga, sahabat, kerjaan, suami, pacar dan lain sebagainya. Sekarang bisakah kita memprioritaskan sesuatu lebih dari 1 hal?? Bisa. Misal apa yang menjadi prioritas kita dalam hidup adalah keluarga, pacar, kerjaan. Saat kita sudah memilih apa yang kita prioritaskan, sebaiknya bertanggung jawablah penuh terhadap apa yang sudah kalian pilih. Bagaimana caranya?? Jika kalian sudah memilih prioritas kalian dan membaginya dalam beberapa hal maka jalanilah hidup kalian dengan selalu memprioritaskan hal-hal tersebut secara seimbang. Artinya, jika 1 prioritas berjalan dengan lancar, maka prioritas yang lain harus juga bisa berjalan. Bukan dengan mengacaukan prioritas yang lain. Karna jika memang begitu, itu bukanlah prioritas tapi hobi. Mengapa bisa begitu?? Karna arti prioritas sendiri adalah mengutamakan atau mendahulukan sesuatu daripada yang lain. Sedangkan hobi adalah kegemaran atau kesenangan istimewa pada waktu senggang dan bukan pekerjaan utama. Bukankah sudah jelas arti dari kedua kata tersebut sangatlah berbeda. 

Seseorang pasti memiliki prioritas dan hobi secara bersamaan dalam hidup. Yang membedakan adalah bahwa prioritas tak bisa dikalahkan oleh hobi dan apapun termasuk sesuatu yang disebut masalah dan kesibukan. Sedangkan hobi adalah sesuatu yang terkadang seringkali dikalahkan oleh berbagai macam hal. Karena sesuatu yang kalian prioritaskan akan selalu berjalan dengan lancar. Jika tidak itu bukanlah sesuatu yang benar-benar kalian prioritaskan. Atau bayangan yang masih ingin kalian jadikan prioritas.

1 lagi guys. Sesuatu yang harus dan wajib kita prioritaskan adalah Allah SWT karna Dialah yang menciptakan kita. Ini haruslah berada pada tingkatan pertama yang tidak bisa digantikan oleh prioritas yang lain.

Jadi, sudahkah kalian menetapkan apa prioritas kalian?? Dan sudahkah kalian menjadi prioritas orang lain?? 😆😆

Salah pilih?? Masa iya??

Yeay welcome back. 

Udah 1mingguan nggak nge-blog. Sorry guys, lagi sibuk sama kerjaan. Ditambah lagi sibuk ngurusin anak orang. Yes, ngurusin anak orang itu enak nggak enak. Musti siap happy, sedih, kecewa, nangis, ketawa. Aneh lah pokoknya. Apalagi kalo yang diurus anak orang yang udah baligh. Cowok lagi. Parah. Nih yah, kadang cowok pendiem itu justru lebih sering bikin kita kesel. Contohnya, saking pendiemnya cowok pendiem kalo waktu bikin kesel orang, mereka sering kagak pernah nyadar. Kalo udah bikin kesel orang nih yah, kalo nggak yang dibikin kesel marah nggak bakalan nyadar. Diem terus. Bikin seneng orang diem, bikin sedih orang diem bahkan sampek bikin orang nangis juga tetep aja diem. Ini orang apa patung. 

Kadang paling benci sama yang beginian, saat kita para cewek pengen chattingan, vicall, dan bahkan ketemuan eh si cowok ini malah sok sibuk. Alesannya yang sibuk ini lah, itulah. Emang lu presiden?? Emang sibuk lo sampek 24 jam. Nyebelin kan?? Sebenernya kita ngerti kalo kalian para cowok pendiem lagi sibuk. Yang bikin kita nggak ngerti tuh saat kalian (cowok) sibuk ya minimal luangin lah waktu buat sekedar tanya kabar. Ya pilah-pilah juga mana waktunya kerja, mana saatnya family time, hangout sama temen terutama waktu buat pacar. Kalo emang waktunya ketemu pacar yaudah luangin waktu buat ketemuan. Kalo nggak bisa terus pakek alesan sibuk ya ganti di other day. Mumpung belom kiamat euy, apa salahnya enjoy ketemu sama pacar. 

Cuman ngingetin buat cowok pendiem kalo pengen hubungan kalian awet, pinter-pinter lah ngatur waktu. Jangan sampek waktu buat pacar kagak ada yang ada waktu buat kerja mulu. Uang emang penting tapi jangan sampek hubungan sama pacar juga jadi korban. Cuma sekedarnya aja guys. 

Kalo kalian nggak bisa saling jaga dan mertahanin hubungan kalian mau siapa lagi guys?? So, pikir-pikir lagi kalo mau pilih cowok atau cewek. 

Sikap-sikap yang Menyebalkan..

Kalian pernah gini nggak?? Nungguin doi dateng kerumah kalian cuma buat kasi ucapan dan mawar merah. Saat itu kalian cancel seluruh kegiatan kalian, nolak acara bareng temen sampek kalian tunda makan malem bareng keluarga yang harusnya udah makan jam 7 itu karna nungguin doi jadi makan malem jam 9. Itu udah bukan jam makan malem kan ya?? Terus doi nggak nongol-nongol?? Kemana?? Nggak kasi kabar eh malah tiba-tiba jam 12 malem baru WA. Isinya singkat lagi. “KO baru bangun” maksutnya apa?? Mau ngajak berantem?? Situ KO terus apa urusannya sama kita?? Pengen boxing ini orang nggak?? Kita yang nungguin lama, eh malah kaya nggak punya dosa dia nya. Udah bukan sekali atau dua kali, malah jadi yang ketiga kali.

Saat itu juga ‘galau’ pun datang. Kalo kalian udah yang dalam tahap ‘sayang banget’ (huwekkk) pasti ada 2 pikiran. Pertama, kalian pengen ngereply chat doi tapi kalian gengsi alias ngacting marah. Tujuannya biar doi kebingungan. Wait, doi yang bingung atau kalian yang bingung?? 😂😂 Kedua, kalian bertahan nggak ngereply chat doi tapi kalian kepoin sosmednya. Kalo tahap ini bisa dibilang tahap ‘kaber’ (kangen berat). Iya bener. Kalian berhasil stay away dari doi tapi masi nguntit sosmed doi. Bukan harian lagi, malah tiap saat liatin status doi 😂😭

Terus menurut kalian, doi kalian yang model gini musti diapain??